您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

市商务局对青秀区农贸市场2018年创卫复审硬件设施改造修缮工作及肉菜流通追溯体系运行情况进行督查

2018-07-12 11:14 来源:南宁市商务局 作者:

  2018年7月5日,市商务局伍志慧副局长带队,会同青秀区商务主管部门组成督查组,对青秀区卢屋塘市场、华园市场、江滨市场等6个农贸市场的2018年创卫复审硬件设施改造修缮工作及肉菜流通追溯体系运行情况进行检查。

  督查组分别对被检农贸市场的公厕、活禽经营区“三区分离”、排水排污设施硬件完好情况、熟食“三防”、垃圾回收密闭容器等硬件设施改造修缮工作,以及追溯体系运行管理、主体二维码使用情况及溯源电子称使用情况等方面,进行了全面细致的检查。

  检查中发现,部分被检市场仍存在摊台等硬件设施破损未能及时修复、活禽经营区未能做到“三分离”、熟食摊档经营户未正确使用“三防设施”;部分商户分边无信息、二维码排放不规范、不整齐,未按要求安排人员操作系统,进行日日常管理等问题。

  针对检查中发现的问题,在农贸市场硬件设施改造修缮方面,伍志慧副局长要求城区商务主管部门要高度重视创卫复审农贸市场硬件设施改造修缮工作,及时向城区政府汇报相关工作进展情况及存在问题,要加强与工商、食品药品监管、农业、城管及城区爱卫办的沟通,对照创卫标准,指导督促农贸市场管理方按时按质做好相关工作;各农贸市场管理方要落实主体责任,按照“谁受益,谁付费”的原则,加大投资力度,抓住创卫复审的契机,改善市场环境,提升市场品味,为广大市民提供更优质的服务同时也为企业自身创造更好的效益。

  在肉菜流通追溯体系运行情况方面,农贸市场管理方要加强日常巡查,确保主体二维码的正常使用,同时要做好市场数据报送工作,加强与肉菜流通追溯体系建设单位沟通联系,及时维修故障设备,处理系统问题。

  督查组要求城区商务主管部门要及时督促存在问题农贸市场管理方进行整改,于检查结束后在规定时间内上报整改情况。下一步我局将继续加大督查工作力度,加强业务指导,确保圆满完成我市2018年创卫复审农贸市场硬件设施改造修缮工作任务,保证肉菜流通追溯体系的正常运行。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻