您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

武鸣区:推行诚信服务 培育优化营商环境

2018-07-12 11:15 来源:武鸣区教育局 作者:

  广西南宁市武鸣区教育局高度重视,按照审批提速、服务提质、形象提升、企业和群众满意度提高的目标,推行诚信服务,不断完善政务服务窗口功能,强化服务意识、依法行政、改进作风,培育优化营商环境。该局的做法如下:

  一是目标导向,规范政务服务。按照国家、省、市有关法律、法规,积极组织实施政务服务窗口工作,常驻城区政府政务服务中心办公,无一超时限办结件,办结率达100%,即时结率达60%。

  二是更新观念,提高服务质量。教育局政务服务窗口以服务群众为根本,坚持更新服务理念,切实创新服务机制,不断优化、简化行政许可、行政审批和备案程序。

  三是压缩时限,服务提速增效。进一步梳理本教育局行政许可、审批及备案事项办理时限。在办理时限承诺上,缩短了5项行政许可时限,审批时限提速62.5%以上。

  四是做好公示,利于市民查询。该局严格按照《行政许可法》的要求,每项教育行政审批均按规定公示办理须知,其内容包括项目概述、法定依据、办理程序、申请材料、前置条件。全部审批的承诺时限、承办部门等均在政务大厅的信息网上向社会公示。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻