您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁小微担保公司首笔“易贷保”融资担保业务成功落地

2018-07-12 11:16 来源:市国资委 作者:

  2018年6月21日,南宁小微担保公司为青秀区的某家企业担保的首笔小微企业简易贷款担保产品(简称“易贷保”)在工商银行南宁分行成功落地,该笔担保业务金额为100万元,期限为12个月。

  南宁小微担保公司经过一年多的运营,在开展“4321”新型政银担融资业务过程中,发现部分经营状况良好的小微企业因缺乏反担保措施或抵押物不足值等原因无法获取预期的银行贷款。为此,南宁小微担保公司积极作为,与工商银行南宁分行联合研发了一款信用类融资担保产品——“易贷保”,其核心风控措施是银行业金融机构利用自建的大数据平台给予平台上的贷款申请人(小微企业与个体工商户)一定额度配比,其最高总授信金额可达300万元。

  从首笔业务的快速落地来看,“易贷保”具有贷款的申请时间短的特点,例如该家小微企业从提出申请到获得贷款仅仅用时7天。另外“易贷保”产品还具有小额分散、大数据征信、授信模式简单、审批快捷的特征。“易贷保”的推出既是对“4321”业务模式的进一步优化与完善,又是对原有的“4321”业务模式基础上的再创新,其丰富了南宁小微担保公司的担保产品线,有效扩大了客户群体。

  下一步,南宁小微担保公司将在“易贷保”试行期结束后,认真总结业务开展情况,及时完善业务授信指引,逐步向其他合作银行推广。同时,南宁小微担保公司还将积极探索其他既可适当提高风险容忍度,又能实现风险可控的普惠金融服务产品,为南宁地区的小微企业再添新翼,助力地方经济良好发展。(南宁金融投资集团有限责任公司 供稿)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻