您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁国际会展公司圆满完成争创“第三届南宁市市长质量奖”现场评审工作

2018-07-12 11:17 来源:市国资委 作者:

  2018年6月27至28日,南宁市市长质量奖专家评审组对南宁国际会展公司争创“第三届南宁市市长质量奖”(以下简称“创奖”)进行了为期1.5天的现场评审。公司高度重视此次现场评审,党委领导班子成员、各部门中层领导和骨干员工全程参加。

  在首次会议中,公司党委书记、董事长兰铁民对南宁市质量技术监督局领导及评审组各位专家莅临南宁国际会展中心表示热烈欢迎。评审组组长对现场评审工作安排作了说明,强调本次评审的目的、依据和方法。现场评审按照“组织概述、现场参观、领导和战略等各模块分组审核、基层员工座谈、补充调查、评审组内部会议、高层沟通、末次会议”流程进行。公司领导班子成员、各部门中层人员以PPT方式,结合清晰的图表和生动的视频,对各个过程及结果进行介绍,充分展示了南宁国际会展中心通过卓越的管理模式,为实现公司愿景,即“做中国—东盟会展业的领跑者”而作出的不懈努力。

  南宁市市长质量奖是由南宁市人民政府设立的最高质量荣誉,专门授予南宁市实施卓越绩效质量管理模式,质量水平和自主创新能力在南宁市同行业处于领先地位,并取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。每两年评选一届,今年是第三届评选,共有22家企业报名,入围8家企业(其中包括南宁市大型国企、上市企业),最终获奖不超过4家。

  自2017年8月导入卓越绩效并启动“创奖”工作以来,公司领导班子高度重视该项工作,广泛发动员工开展“创奖”工作,在公司上下形成合力,营造出良好的氛围。通过全体员工的共同努力,公司以优异的成绩在众多申报企业中脱颖而出,顺利入围现场评审。经过1.5天的现场评审,公司先进的经营服务管理水平和追求卓越的价值理念得到了评审组专家的认同。评审组总结出此次评审中发现的公司四个方面的优势,并提出两处改进建议。四个优势主要体现为:文化引领,推动会展可持续发展;顾客与市场细分明确;注重基础设施建设,为会展各项工作提供保障;注重相关方关系管理,促进双方交流,共同提升合作关系。两处改进建议为:公司的知识管理有待加强,缺乏系统化的管理;绩效开展的系统性有待完善。

  经过本次评审,南宁国际会展公司得到了专家组的宝贵指导意见,公司领导班子也表示必将虚心接受这些意见和建议,积极改进和完善,把追求卓越作为提高企业管理经营的有效途径,从而进一步提高展会服务水平,不断提升市场竞争力,争做会展行业的标杆企业。(南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司 供稿)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻