您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区召开生活垃圾分类工作动员大会

2018-07-12 11:21 来源:良庆区环卫站 作者:

  7月4日下午,良庆区召开生活垃圾分类工作动员大会,安排部署城市生活垃圾分类工作,推进生活垃圾的减量化、资源化和无害化。城区政府副区长魏辉、城管局、财政局、住建局、环保局、街道办、社区等负责人共计40余人出席会议。城管局局长谭立团主持会议。

  会上,魏辉副区长对城区生活垃圾分类工作进行安排部署,他强调,玉洞街道办、大沙田街道办、良庆镇和相关部门,对该项工作要高度重视,要对照目标任务分解表,抓好组织实施,确保按时、按质完成目标任务。重点要抓好以下三方面工作,一是要抓教育引导,营造垃圾分类良好氛围;二是要抓知识培训,加强垃圾分类业务能力;三是要抓试点突破,扩大垃圾分类覆盖范围;四是抓好示范片区建设,盯紧收运处置环节。

  会议要求,各有关部门要真正把生活垃圾分类当作一件大事来抓,动员全城区力量,完成2018年任务目标,各党政机关和党员干部要带头落实责任、完成任务,推动城市生活垃圾分类及教育引导工作,采取更加有力务实的措施,攻坚克难,突破障碍,踏踏实实,一步一个脚印地推进城区生活垃圾分类试点工作,坚决打好这场攻坚战和持久战。使生活垃圾分类工作早日见实效。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻