您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区工商质监局开展第一阶段出版物整治专项行动

2018-07-12 11:21 来源:良庆区工商质监局 作者:

  为贯彻落实全国、全区、全市文明办主任会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展净化社会文化环境专项行动,积极营造有利于未成年人健康成长的良好环境,为迎接改革开放40周年、自治区成立60周年提供良好的社会文化氛围。2018年5月30日—6月30日良庆区工商质监局开展了2018年第一阶段出版物市场专项整治活动。

  良庆区工商质监局始终将查缴政治性非法出版物及非法电子出版物作为“扫黄打非”工作的重中之重,严厉打击图书、音像市场中的违法、违规经营行为,重点清查以青少年为读者对象的有害卡通画册、淫秽“口袋书”、盗版教辅读物以及其他非法出版的报纸、刊物,把打击各种侵权盗版活动作为“扫黄打非”工作的一项重要任务,坚持不懈地抓紧抓好。在活动中先后对辖区校园周边文具店、文印店以及出版物市场,夜市销售出版物流动摊点进行检查。本阶段共开展了4次专项整治行动,出动执法人员52人次,出动车辆23车次,检查37个摊点,协助文体部门开展集中行动1次,查缴销售盗版电子出版物和音像光盘145张。

  同时,还开展了大量的宣传活动,出动执法人员36人次,出动执法车辆12台次,开展了3次专项宣传活动,散发宣传资料350份。

  下一步,良庆区工商质监局将继续加强日常巡查,加强对重点区域、校园周边反复检查,巩固整治成效,净化良庆区出版物市场环境,保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻