您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市发展改革委参加美团外卖骑手集中统一签订交通安全事前信用承诺书活动

2018-07-24 16:30 来源:南宁市发展改革委 作者:

  为进一步落实交通安全事前信用承诺制度,增强外卖骑手遵守交通规则和交通安全意识,规范外卖行业电动自行车交通管理,保障群众生命安全,201853日上午,市公安局交警支队在长湖立交桥底电动车学习点举行美团外卖骑手集中统一签订交通安全事前信用承诺书活动。南宁市发展改革委信用办副调研员阮广安参加活动。

  活动当天,全市共设置了32个活动点,2432名美团外卖骑手在交警指导下签订了信用承诺书。根据承诺书内容,外卖骑手必须遵守交通规则,如有交通违法行为,交警除对他们进行处罚外,还将抄送他们所在的企业,达到一定分值,外卖骑手必须接受行业失信惩戒。

  2017年,南宁市发展改革委下发了《关于试行事前信用承诺制度的通知》,统筹指导12个重点部门建立基于互联网架构的事前信用承诺制度,市公安局交警支队与美团点评集团共同组织外卖骑手集中统一签订交通安全事前信用承诺书,是落实该项工作的具体措施。下一步,市发展改革委将继续加强对各单位开展信用工作的指导,加快推进事前信用承诺工作。

  01.jpg
活动现场

编辑:黄敏宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻