您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市发展改革委赴市公安局开展信用体系建设工作调研

2018-07-24 16:42 来源:南宁市发展改革委 作者:

  201853日,南宁市信用办主任贲国昌带队一行7人赴市公安局开展信用体系建设工作调研,市公安局法制支队副支队长林海等领导及相关人员参加座谈。

  座谈会上,双方就南宁市人口数据库、公共信用信息数据归集、“双公示”、城市信用监测等信用体系建设、信用信息稿件报送工作展开了深入的交流。市公安局重点针对市发展改革委提出的南宁市人口数据库如何共享等问题进行了详细的解答。市公安局表示,将按照国家、自治区和市发展改革委的统一部署,进一步落实“双公示”要求,依法依规公开规范性文件、行政处罚、行政许可等信息;对重大突发事件、敏感案事件等群众关注问题,适时进行阶段性发布披露,回应社会关切问题;并积极开展信用信息稿件报送工作。

  下一步,市发展改革委将会同市公安局积极探索有效的部门信用体系建设推进模式,广泛开展诚信宣传活动,加快推动市信用信息系统与其业务系统的连通,进一步推进南宁市信用体系建设工作。

编辑:黄敏宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻