您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁:超载货车塞钱求通融 行贿执法人员被拒绝

2018-08-09 11:34 来源:市交通执法支队 作者:

  8月6日凌晨,友谊扬尘污染治理联合执法卡点,市交通执法支队查获一辆严重超限超载“百吨王”。

  当晚11时许,执法人员在卡点执法过程中,发现从友谊收费站出口缓缓驶出一辆六轴货车,执法人员通过经验判断该货车涉嫌超载,遂示意司机停车接受检查。停车后,该车司机陈某将夹有现金的道路运输证,递到了执法人员手里,请求执法人员“照顾下”。面对司机的行贿行为,执法人员立即制止,责令其收回现金,表示肯定会公正执法,并告知司机陈某,车辆超载是非常严重的交通违法行为。司机在行贿被拒后,终于配合执法人员过磅检测。经检测,该货车货总重达111.6吨,超过国家规定该类车辆规定重量达62.6吨(该类车型载重上限为49吨),超载率达128%,属严重超限超载违法行为。

  目前,该车已按规定暂停于指定卸载场所,市交通执法支队将依法监督卸载,消除违法行为。同时该车还将面临公安交警部门的计分处罚。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻