您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

广西隆安农村商业银行揭牌开业 隆安农信改革发展迈出新步伐

2018-08-09 11:35 来源:隆安县发改局 作者:

  8月3日上午,广西隆安农村商业银行在总行大楼举行了揭牌仪式,标志着隆安县农村信用社正式改制为广西隆安农村商业银行。副县长朱超参加揭牌仪式。

  多年来,隆安农商行在改革、发展、经营、管理等各个方面都取得了长足的进步。今年6月末,隆安农商行各项存款首次突破50亿元大关,余额达51.15亿元,成为隆安县首家存款突破50亿元大关的金融机构,这标志着隆安农商行资金实力和服务“三农”、支持县域经济发展实力再上新台阶。在自身得到发展的同时,隆安农商行始终不忘支农本色,积极融入到隆安县经济发展的大局中,担当起服务脱贫攻坚、“三农”和地方经济发展的主力军、排头兵责任,不断加大对地方经济的贡献。2007年以来,隆安农商行累计发放贷款142.85亿元,截至今年6月末,各项贷款余额33.59亿元,比年初增2.57亿元,贷款存量、增量稳居全县金融机构之首。

  经过多年的改革发展,隆安县农村信用合作联社成功改制为广西隆安农村商业银行,正式挂牌营业,隆安农信改革发展迈出了新步伐。据悉,改制后的广西隆安农村商业银行将继续扎根农村、服务县域经济发展,大力支持隆安县地方经济发展。(卢丽婷 陆映艺)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻