您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市食品药品监督管理局召开药品生产企业警示会暨集体约谈会议

2018-08-09 11:35 来源:南宁市食品药品监督管理局 作者:

  7月31日,南宁市食品药品监督管理局召开全市药品生产企业(制剂、原料药)警示暨集体约谈会议,全市41家制剂、原料药生产企业的法定代表人、企业负责人和企业质量受权人共93人参加了会议。

  会议通过对6个近期国家药品监督管理局、自治区食品药品监督管理局药品飞行检查的典型案例进行分析,结合当前监管形势,要求我市药品生产企业一是要认清形势,提高药品质量主体责任意识;二是严格实施药品GMP,加强药品生产质量管理;三是强化自查自纠,严防药品生产质量风险;四是在药品生产经营的全过程均应诚实守信;五是加强安全生产管理,防范安全生产事故。

  下一步,南宁市食品药品监督管理局将开展制剂、原料药生产企业专项整治,检查发现违法违规行为的坚决立案严肃查处,对严重违反药品GMP的企业提请自治区食品药品监督管理局收回GMP证书。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻