您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

宾阳县推行“354560”改革提升服务企业效能

2018-09-14 10:59 来源:宾阳县公安局 作者:

  为优化营商环境,更好地服务企业发展,宾阳县编委办与政务办共同起草了《宾阳县贯彻落实推行“354560”改革提升服务企业效能若干措施实施方案》,方案提出4个方面11项措施和办法,主要解决企业开办手续、不动产登记以及投资项目审批等方面的效率问题。

  一是压缩企业开办时间。新设立企业只要申请材料齐全、符合法定形式,工商、公安、税务等多部门联手发力,在3个工作日内,就能够领取营业执照、拿到公章和发票,极大地降低了企业开办的时间成本。

  二是缩短不动产登记时限。通过优化窗口建设、推进不动产登记存量数据整合、推行不动产登记信息、房屋交易信息与税收信息实时互通共享和开设企业绿色通道,实行精准服务,提高登记效能,在2020年实现不动产登记5个工作日内办结。

  三是落实“五个优化”、“五个简化”的若干措施。通过项目并联审批、多评合一、区域性评估、施工图联审等手段,加快建设项目审批流程,确保2019年园区企业投资项目施工许可45个工作日内完成。

  四是在“企业投资项目施工许可60个工作日内完成”方面,要求企业投资项目从申请核准或备案到取得施工许可60个工作日内完成。其中,投资许可阶段13个工作日内完成、规划许可阶段32个工作日内完成、施工许可阶段15个工作日内完成。相关部门将通过 “简化审批流程”“合并审查”“同步审定” “并联审批”等优化流程,减少办理质量安全监督手续前置性材料,取消申请领取施工许可证的各类“搭车”事项。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻