您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

兴宁区检察院在南宁市基层检察院中率先完成远程审讯系统建设并投入使用

2018-09-14 16:06 来源:兴宁区检察院 作者:

  

远程视频审讯现场

  9月5日下午,兴宁区检察院检察长林中通过该院的远程提讯系统,对关押在南宁市第一看守所的犯罪嫌疑人全某进行远程视频讯问,这是该院建成远程视频审讯室后首次将该系统运用到案件办理中,也是南宁市首个实现远程视频提讯的基层检察院。

  讯问开始前,该院司法警察到羁押犯罪嫌疑人的第一看守所办理提讯手续,在犯罪嫌疑人提押到看守所的讯问室后,林中检察长在该院的远程视频审讯室,通过远程提讯设备依法向犯罪嫌疑人告知其诉讼权利和义务,出示相关证据,全面听取了犯罪嫌疑人的供述和辩解。讯问结束后,林中检察长将笔录通过远程打印系统在看守所的讯问室内进行打印,由司法警察将笔录交由犯罪嫌疑人核对签字确认。整个远程视频讯问过程用时仅30分钟,声画清晰同步,检察官与犯罪嫌疑人交流顺畅。

  兴宁区检察院大力建设远程视频提讯系统,将其作为科技强检的重要项目抓紧抓好,在全市基层检察院中率先完成该系统建设并投入使用,改变了过去案件承办人必须奔波至看守所办理换押手续,进行提审的工作模式,大大节约了办案时间,提高了工作效率,有效缓解案多人少的矛盾,实现司法公正和效率的统一。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻