您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

东盟经开区召开第四季度防范重特大安全事故工作会议

2018-10-08 16:27 来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会 作者:

  9月29日上午,开发区管委会在二楼多功能厅召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议。会议由开发区党工委委员、管委会副主任雷明虎主持,开发区党工委、管委会主任熊瑞光出席会议并讲话。开发区安委会各成员单位主要领导,各生产经营单位主要负责人,各农业单位、社区负责人,各学校负责人,重点工程建设单位和监理单位负责人逾200人参加会议。

  

  会上,雷明虎同志通报了开发区第三季度的安全生产工作情况并部署第四季度安全生产及防范重特大生产安全事故相关工作。熊瑞光同志强调,安全生产工作重于泰山,一是要求各部门、各单位要分工负责,各司其职,抓好所管辖行业领域的安全生产工作,有效遏制重特大事故发生,确保国庆节和重大活动期间安全生产形势稳定;二是要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,加大监管和执法力度,精准防范,有针对性地督促生产任务重、重点行业和高风险企业落实事故防范措施,坚决杜绝“只检查不执法、只督促不处罚”的现象,强力推动企业落实安全生产主体责任;三是安委办要充分发挥统筹协调、监督检查的职能作用,对履职不到位的该通报的通报、该约谈的约谈,对因履职不到位导致事故发生的,要倒查责任,严肃问责。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻