您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

横县多家部门联合执法查处“黑网吧”

2018-10-08 16:29 来源:横县发改局 作者:

  9月29日,横县文新广体局接到群众举报,在百合镇河塘村委河塘村有两人在未经许可的情况下擅自从事互联网上网服务经营活动。县文新广体局立即协调县公安局、工商行政管理和技术质量监督局等多家部门赶赴现场,依法对这2家“黑网吧”进行查处,共出动3车次,13人次,查扣违法经营电脑29套,服务器2台。

  在河塘村,两家相邻的“黑网吧”隐蔽性都极强,小小的房间内,竟藏了十余台电脑,里面的电线纵横交叉,室内光线昏暗空气污浊,存在严重的安全隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。执法人员在其中一家“黑网吧”内发现现场有2名学生正在进行上网消费。通过收费系统进行查询,从2018年1月1日至2018年9月29日,该“黑网吧”的总收入为19082.5元,而另外一家的总收入为5154元。

  执法人员当场取缔了两家“黑网吧”,对30多台电脑主机和显示器等相关设备进行证据先行登记保存。同时对在“黑网吧”内上网的学生和经营者进行了批评教育。

  该县文化执法大队有关负责人称,为了更好地保护未成年人,净化社会文化环境, 一旦发现“黑网吧”,将坚决取缔 ,尤其是对接纳未成年人上网的“黑网吧”实行“零容忍”。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻