您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市交通运输局:非重拳出击 5辆克隆出租车落网

2018-10-23 17:45 来源:南宁市交通运输局 作者:

  10月16日至17日,市交通执法支队一大队连续开展打击克隆出租车非法营运行动,共查处克隆出租车5辆。

  这辆克隆出租车备有多副车牌,随时变换“身份”

  16日晚23时30分,执法人员在北湖路发现一辆牌号为桂ATF563的北方出租车行迹可疑,通过系统未查询到该车信息,便立即示意该车停车接受检查。检查中,执法人员在车尾箱发现多副车牌号,据驾驶员交代,该车刚购买不久,为躲避执法检查,只敢夜间拉客,还私自伪造多副车牌随车携带,没想到还是被执法人员发现。

  这位驾驶员为对抗执法,私自改造车辆

  17日凌晨1时许,执法人员在安吉大道执法时,发现桂ATN070号出租车车内启动装置有异样,据驾驶员交代,该车确实为克隆出租车,其购买车辆后,即对车辆的电门和点火装置进行改装,改装后,车辆即可实现无匙启动,这样便能增加执法部门在检查时的查扣难度,并利用该套装置的便利性伺机逃避执法。

  针对克隆出租车昼伏夜出的特点,市交通执法支队将持续在全市范围内开展整治行动,全力打击克隆出租车非法营运行为,促进我市出租车行业健康有序发展。同时提醒市民朋友,乘坐出租车时要多留意、细观察,看看车牌、顶灯与发票是否一致,车身和车内营运标志是否齐全。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻