您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

市发改委与五象新区经投局开展信用体系建设工作座谈

2018-10-23 17:52 来源:南宁市发展改革委 作者:

  

  图为与五象新区经济发展和投资促进局座谈会现场。  

  10月10日下午,五象新区经济发展和投资促进局副局长龙凤秋一行4人到南宁市发展改革委调研学习信用体系建设工作。座谈会由市信用办副主任杨晓东主持,财金科、信用办相关同志参加。  

  座谈会上,调研组提出了五象新区在开展中介机构信用管理和联合奖惩等工作中存在的困难和问题。杨晓东副主任根据五象新区实际情况提出以下建议:一是要对中介机构实行信用监管,首先应制定对监管对象的信用管理办法,在办法中明确信用监管的对象及事项,明确属于严重失信的情形;二是要开展联合奖惩工作,应大力推进在行政管理事项中查询使用信用记录和信用报告,并以国家已出台的39个联合奖惩备忘录以及市级有关联合奖惩制度为标准,参照执行;三是建议新区成立信用体系建设工作领导小组,拟定新区的信用体系建设工作计划,进一步加强新区信用体系建设工作的组织领导和统筹协调。双方针对信用体系建设工作过程中出现的困难和问题进行了深入探讨交流。

  调研组表示,下一步将结合本地实际,加快工作步伐,通过市行政审批系统与市公共信用信息平台直连实现信用数据的实时更新,通过积极与各有关部门对接,全面推进当地信用体系建设工作有序开展。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻