您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市发改委赴市行政审批局开展信用体系工作调研

2018-10-23 17:57 来源:南宁新闻网 作者:

    

  调研现场

  为进一步推进南宁市社会信用体系建设,落实信用信息归集、联合奖惩等工作,10月17日,市信用办副主任杨晓东率队到市行政审批局开展信用体系建设工作调研。市行政审批局副局长吴智以及相关科室负责人参加。

  座谈会上,市行政审批局就目前开展信用工作的情况以及存在的问题进行了汇报,双方就如何打通信用信息共享平台与南宁市网上审批大厅系统的连接,数据如何共享等方面进行了深入研究和探讨。杨晓东对市审批局信用体系建设工作给予肯定,并提出三点建议:一是市审批局成立信用体系建设领导机构,统筹协调本局信用工作;二是市审批局牵头整合市民中心各部门审批系统,形成统一的审批事项入口,与市公共信用信息平台对接,实现信用数据互联互通;三是以数据共享为契机,在审批环节率先嵌入联合奖惩系统。

  下一步,市发展改革委将与市审批局密切对接,加快推动系统的直连,提升数据共享能力,为加快推动南宁信用信息体系建设而努力。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻