您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

农村电商初级班培训活动走进广西-东盟经开区

2018-10-23 18:00 来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会  作者:

  

  近日,广西-东盟经开区经济发展局会同党群侨务局联合开展“电商助推 精准扶贫”农村电商初级班培训活动。广西-东盟经开区农业单位和社区党员代表、扶贫第一书记和工作队员、待业大学生、相关企业主要负责人、农业单位电商服务站工作人员、农民合作组织负责人、种养殖大户等共计100余人参加了此次培训活动。

  近年来,广西-东盟经开区扎实推进农村电商工作,目前园区六大农场及茶叶公司、农科所、养猪场等九个农业单位已设立了电商服务站,每个服务站都有专门的人员负责运营,指导和帮扶职工群众开展农副产品网上代卖服务,打开农产品上行通道。培训会上,广西工商职业技术学院党委宣传部副部长林雯对基层党建与电商扶贫工作相结合的新模式展开全面分析,金岸电商学院培训讲师莫富翔结合现实成功案例对农产品无线趋势、农产品上行营销策略布局、微信开店的运营等内容进行了深入浅出的讲解。

  通过本次培训,普及了农村电子商务基础知识,引导广西-东盟经开区各农业单位党员学习电商、运用电商、服务电商、推广电商,扎实推进“党旗领航·电商扶贫”行动,带动更多的电商能人投入到电商扶贫工作中来,推动园区农村电子商务蓬勃发展。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻