您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁:商标专用权质权登记助力企业融资促发展

2018-10-23 18:08 来源:南宁市工商局 作者:

  自2017年10月18日起,经原国家工商总局商标局授权,南宁商标受理窗口可以开展商标专用权质权登记申请受理工作。今年以来,南宁商标受理窗口已受理商标专用权质权登记4件,涉及出质注册商标190件,担保债权数额3.74亿元,有效促进了知识产权商品化,扩宽了企业融资渠道。

  南宁商标受理窗口设在高新区南宁广告产业园一楼。为了更好地开展商标专用权质权登记工作,南宁商标受理窗口指定专人协助办理质权登记手续,通过扫描及传真的形式,及时提交至国家知识产权局商标局进行审核,做好信息沟通与反馈工作,确保申请人材料清、消息明、补证全,最快1个工作日内即可办结并获得商标专用权质权登记证。

  今年8月初,广西某机械有限公司为了扩大生产经营规模,急需购置一批农业机械及配件,但由于缺少流动资金,导致企业经营面临困境。南宁市工商局高新分局工作人员了解到该公司注册资本50万元,生产初具规模,在股权出质、动产抵押等方式均无法筹措足够资金的情况下,可以采取商标专用权质押担保的方式向银行申请贷款。该公司拥有2件注册商标,经专业评估机构评估认定价值600余万元。得知这个好消息后,该公司将此2件注册商标作为抵押物,向银行成功贷款300万元,并到商标受理窗口办理了质权登记,解了燃眉之急。

  目前,广西区内外的申请人均可以到南宁商标受理窗口办理商标专用权质权登记。只要质押双方准备材料齐全,最快1个工作日内即可办结并获得商标专用权质权登记证。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻