您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

隆安法院:巧打时间差 突袭抓老赖

2018-10-23 18:11 来源:隆安县发改科技局 作者:

  被执行人余某睡眼朦胧,可看到执行法官和法警那一刻,突然清醒过来,没想到法院干警凌晨就到达家门口,自己在被窝里被抓了个正着。这一幕,出现在10月16日凌晨。

  原来余某涉及一起与银行的金融借款纠纷案件,涉及标的额4万余元。在法院判决文书生效后,余某一直没有主动履行义务,法院多次传唤,余某一直躲避,甚至关机,执行干警多次上门,余某也避而不见,态度十分恶劣。经法院调查,余某名下有两套房产,其妻名下有一部轿车,属于有能力履行而拒不履行的行为。法院干警决定打时间差,采取凌晨突袭的方式擒“老赖”,最终,将尚在睡梦中的余某堵在家中,并将其传唤至法院。最终,余某被法院处以拘留十五日的处罚。

  今年三月以来,隆安县法院持续发力,不断强化执行措施,破解执行难题,利用节假日和时间差,开展“爬山虎”、“翼虎风云”等专项执行行动,拘留了一批拒不履行法院判决的被执行人,有力震慑了 “老赖”。隆安县法院将继续提高执行效率,维护当事人的合法权益。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻