您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

办事“最多跑一次” 南宁市行政审批局推进服务便民

2018-10-25 17:06 来源:南宁市行政审批局 作者:

  南宁市行政审批局联手邮政速递深入推进“最多跑一次”让群众少跑腿,让邮政多服务,审批结果轻松领。

  10月23日上午,南宁市行政审批局“互联网+政务服务 最多跑一次“启动仪式暨广西区邮政速递合作协议签订仪式在南宁市民中心举行。为全力推进“放管服”改革工作,优化营商环境,为人民群众提供更多的办事便利,南宁市行政审批局继一事通办、一窗受理、四审合一、链式审批、集成服务等的流程再造之后,又持续深入推进“互联网+政务服务”,联合广西邮政速递公司推出便民邮寄服务,共同助力让群众办事最多跑一次。

  在南宁市民中心办事大厅B座4楼市场服务一科对面,设置有专门的办理邮寄服务的“邮政速递”窗口,群众办业务时,可以委托邮政速递领取证件结果并把证件结果寄到家。部分的申办类型,比如企业申办还可以由邮政速递“双向寄递”服务,实现“零跑腿”。目前南宁市行政审批局“一事通办”事项清单共计337项,其中“只需跑一次”事项311项,占市行政审批局行政审批总事项的92%,“一次不用跑”事项26项。

  今后,市行政审批局和邮政双方将持续优化网上审批大厅服务功能,将网上办事连通邮政生产系统,推进一体化网上政务服务平合应用,力争做到“审批不见面、一次都不跑”。

  只要有互联网,群众足不出门也能在线完成各项行政申报和材料预审环节,审批通过的申报村料和审批结果都可以通过邮政速递邮寄办理,将极大的降低企业和群众办事成本,筒化办事流程,释放创业创新潜力,提高政府服务效能,邮政公司作为政府服务民生的其中一份子,将秉持“人民邮政为人民”的初心和使命、“让群众少跑腿,让邮政多服务”,搭建好政府与民生之间的重要桥梁,跑出了新的速度、亮度,为群众做更多的实事,行更多的便利。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻