您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市治超办工作督查组到东盟经开区开展治理公路车辆违法超限超限督查工作

2018-10-29 16:30 来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会 作者:

  

图为督查组在检查东盟经开区治超工作台账

  2018年10月25日,根据南治超办〔2018〕7号文件要求,南宁市治超办派出超限超载治理工作第二督查组对广西-东盟经济技术开发区(以下简称“东盟经开区”)开展超限超载治理工作督查。

  当天下午15点,东盟经开区经发局会同交警十一大队、执法队、安监局、大行动办一名分管领导在管委会15楼会议室向督查组汇报工作。经发局董基领副局长就巴马“9.26”超限超载运输事故,根据文件要求汇报东盟经开区依法履职开展治超工作情况;交警十一大队黄伟副大队长补充汇报了十一大队开展治超工作和工作中警力不足,路面见警率低、路面纠违查处力度不够、后勤保障不力、民警和协警工作压力剧增等情况;安监局陈庆津副局长补充汇报东盟开发区对矿山货运监管等情况。

  治超办第二督查组梁欢奇组长对东盟经开区开展超限超载治理工作给予充分肯定,特别是东盟经开区虽然没有交通路政执法权,但是“政府主导、部门联合”治超这项工作没有落下,经发局主动联合各部门每季度开展一次联合执法;交警十一大队每月到源头企业开展超载超限检查工作。各种工作台账较完善。这充分体现了东盟经开区开展超限超载治理工作的主动性和创新性。

  督查组要求东盟经开区要继续围绕货车超限超载治理常态化“一条主线”,发挥联合执法长效机制、科技创新制度“两个优势”,推动增强“治超”主体责任、夯实基层“治超”机制、加大监督检查力度“三项工作”,采取强有力措施继续抓好治理工作。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻