您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁住房公积金管理中心对拒绝公积金贷款“零容忍”

2019-01-04 17:24 来源:南宁住房公积金管理中心 作者:

  根据《自治区住房城乡建设厅、财政厅、人民银行南宁中心支行、国土资源厅转发住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房权益的通知》(桂建金管〔2018〕4号)及《南宁住房公积金管理办法》(南宁市人民政府令〔2012〕5号)等文件的管理要求,为切实维护南宁住房公积金缴存职工购房贷款的合法权益,有效发挥住房公积金贷款制度作用,规范我市房地产市场秩序,杜绝房地产开发企业拒绝或变相拒绝购房人使用住房公积金贷款行为,我管理中心与南宁市财政局、国土资源局、规划管理局、城乡建设委员会、住房保障与房产管理局召开工作协调会,并于会后由管理中心拟定了《关于切实维护南宁住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》南金通〔2018〕6号。该通知已于3月份由六部门联合发文,进一步明确了各部门职责,形成部门联动,切实维护我市房地产市场秩序。管理中心也对存在拒绝公积金贷款行为的房地产开发企业、房屋销售中介机构采取“零容忍”态度,畅通投诉渠道,积极开展上门执法工作,切实做到有诉必查。截至今年10月,处理职工投诉共计71人次,前往楼盘23个,有效遏制了开发企业拒绝公积金贷款的乱象。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻