您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

广西-东盟经济技术开发区开展打击非法经营罐装燃气黑点黑钢瓶活动

2019-01-11 16:21 来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会 作者:

  为切实严厉打击非法经营黑点黑钢瓶窝点,确保人民群众使用的罐装燃气是合法经营、质量过关,12月27日下午,开发区党工委书记、管委会副主任张融健组织开发区建设局、城市管理综合行政执法队、公安分局、质监分局、工商分局等部门集中对辖区燃气经营门市部开展一次打击非法经营灌装燃气黑点黑钢瓶联合执法行动。

  张融健副主任强调,各燃气企业设立的门市部要严格根据规范要求对罐装燃气存放区域区分空瓶区、重瓶区,并配备燃气泄露报警装置。要严格根据《南宁市燃气管理条例》对用户的燃气使用安全提供每年至少两次入户免费检查服务,主动帮助用户检查罐装燃气配件及燃气具是否使用正常,并将检查结果书面告知用户,确保家家户户平安、祥和。

  本次检查未发现黑点黑钢瓶窝点,下一步,管委会将继续按照“全覆盖、无死角”的原则充分调动企业、社区、村委等多方力量深入一线开展安全用气宣传教育和隐患排查治理,特别是村屯、企业宿舍区等人员集中场所及未使用管道燃气的老旧小区,形成群防群治的工作氛围。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻