您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市食品药品监督管理局审评认证中心多措并举优化营商环境为企业服务

2019-01-11 16:28 来源:南宁市食品药品监督管理局 作者:

  根据市委市政府优化营商环境的要求,审评认证中心采取多项便民措施,缩短办理时间,助推食品药品产业良好发展。一是为行政审批局的受理材料“容缺后补”措施提供技术保障。积极主动告知企业需要补正的材料,帮助企业完善材料符合合规性要求,现场检查时收材料,避免企业少跑腿;二是急企业之所急,推出新办企业优先安排现场检查,减少企业租金压力;三是加强单位间互通联动,提高办事效率。如企业提交的企业标准和试制产品检验报告等有误,审评中心主动与相关单位沟通帮助企业解决问题。对申请类别出现跨层级许可权限的食品申请许可,均由审评中心负责材料在不同部门的流转,避免了企业“反复跑、来回跑”。办事效率进一步提高,办事难度进一步降低。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻