您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁举办2018年度南宁市机动车检验机构星级服务评定授牌仪式

2019-01-30 17:10

  1月18日,南宁市机动车检测行业协会联合南宁市公安局交警支队车管所举办了“2018年度南宁市机动车检验机构星级服务评定授牌仪式”。

  此次星级服务评定活动评比出五星级检测站2家,四星检测站6家,三星检测站17家,二星检测站7家。

  五星(2家):狮山、友谊;

  四星(6家):安吉、茅桥、北湖、捷尔卡、仙葫、马山恒达;

  三星(17家):三棵树、竹溪、武鸣红岭、南建、江南、金盾、星湖、友爱、宾阳恒丰、北环、横县鑫辉、望州岭、壮锦、清川、上林金岸、厢竹、宾阳韬略;

  二星(7家):桂顺泞、政财、一直通、玉洞、邕宾、宾阳通达、大嘉汇。

  授牌仪式上,新晋五星级检测站——友谊站负责人进行了获奖发言,向其他检验机构分享了本企业的改革转变经验。

  为了最大程度地确保公平原则,南宁市机动车检验机构“星级评定”每年一评,涵盖对象为五县七城区的在营机动车检验机构。“星级评定”实行量化计分,计分分为3部分,由南宁市车管所、社会媒体记者及社会义务监督员组成的现场评审组的评分占综合评分30%;由协会组织行业专家组成的评审组的评分占综合评分40%;此外南宁市车管所机动车远程监管中心日常管理评分占综合评分30%。

  评分项涵盖方方面面,共有十大项81小项,分为业务大厅、窗口服务、检验环境、便民服务、检验管理、中介代办监督管理、安全卫生保障、检验规范化管理、服务质量、遵守车管所其他规定情况等。

  此次星级评定活动期间还开展了业务继续教育培训,外观检验技能大比拼。为了能在2018年星级评定中取得好成绩,参评在营机动车检验机构在大比拼中全力展现自身业务技术水平,增进了南宁车检企业间的沟通交流,不断探索和积累经验,共同促进提高检验质量和效率,掀起了“比业务、学技能、赶先进”的热潮。

  2018年12月开始,共23人的评审组分为六组,分别对南宁市39家机动车检验机构开展走访评分工作(全市共40家在营检验机构,其中一家正在对场地及硬件设施全面升级改造,申请不参与此次评比)。走访评分结束后,车检协会结合了各检验机构的现场评分、专家评分及车管所2018年度日常工作监管评分情况,综合评定出2018年度获得星级的机动车检验机构。

  近年来,南宁市车检服务改革工作稳步推进,落实多项便民服务措施,如周末不停检、夜间检验、预约夜间团检、即办即走、先发标后审核等,优化车检程序,提升服务便利化,极大地方便了广大车主办理车检业务,缩短了等候时间。

  星级服务评定的开展,强化了对检验机构的监督管理,放管并重、放管结合,不断提升服务规范化水平、提升服务质量,实现了检验机构的优胜劣汰,建设管理规范、检验严格、工作高效、群众反映良好的检验机构,进一步树立了检验机构良好形象,提升群众满意率。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻