您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

宾阳县农业信贷担保有限公司助推宾阳农业又好又快发展

2019-02-02 11:49 来源:宾阳县财政局 作者:

  1月24日,宾阳县农业信贷担保有限公司在县城凤凰科技广场二楼举行办公新址乔迁揭牌仪式,县委常委、副县长,广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻宾阳县工作队队长韦刚出席揭牌仪式。

  据悉,县农业信贷担保有限公司成立于2017年10月9日,是经广西壮族自治区金融办审批,由县人民政府授权出资设立的国有独资公司,属于政策性担保机构。公司成立以来,至2018年12月31日,累计受理担保业务申请项目249个,涉保金额8647万元;完成审查126个项目的金额5366万元;出具担保函126个项目的授信金额5366万元;银行已放款98个项目的金额4347万元,是注册资本金3000万元的1.45倍,成为全区率先完成放大至1倍目标任务的农担公司, 目前,公司担保业务已基本覆盖全县16个乡镇,扶持领域覆盖柑橘类种植、甘蔗种植、肉猪养殖等重点农业领域,基本实现“两个全覆盖”。

  这次公司乔迁新址,办公条件得到了很大的改善,员工干劲更足,力争2019年新增担保额5000万元,实现年末在保余额9000万元,奋斗目标10000万元,切实解决农业发展“融资难”、“融资贵”的问题,助推我县农业又好又快发展。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻