您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

武鸣区卫计局开展村卫生室网络信息建设、各医疗机构扶贫兜底专项督查工作

2019-03-06 16:20 来源:南宁市武鸣区卫生和计划生育局 作者:

  为进一步加强对村卫生室标准化建设,全面落实建档立卡贫困人员基本医疗有保障,推进健康扶贫工作,针对自治区对我城区2018年扶贫攻坚“四合一”核验提出的村卫生室不能医保报销等问题,我局决定对全城区村卫生室网络信息建设情况及各医疗机构的扶贫兜底工作情况展开专项督査。

  此次督查共督查13个乡镇卫生院和198个行政村卫生室。紧紧围绕健康扶贫,聚焦贫困人口基本医疗有保障目标,坚持问题导向,在督査中发现间题、査找间题,传导压力、推动问题解决、促进工作落实、确保取得实效、助推精准扶贫脱贫各项工作。在检查过程中发现问题及时下达整改意见书,责令限期整改,截止至2019年2月22日,共检查行政村卫生室78个。下步将继续加大督查力度。  

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻