您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

横县食药监局多措并举打造网络订餐食安环境

2019-03-06 16:22 来源:横县发改局 作者:

  为进一步规范网络餐饮服务经营行为,近日,横县食药监局多措并举,落实长效机制,强化监管,全面整治网络订餐经营环境,确保公众饮食安全。

  一是对辖区内的网络供餐单位进行调查摸底。通过第三方平合提供和现场排查相结合、网络在线与线下实体相结合的方式,范围覆盖“饿了么”、“美团”、“跑腿快车”等第三方平台,对排查摸底单位进行登记造册、建立档案,切实掌握辖区内的网络供餐单位经营情况,做到底数清、情况明。

  二是召集网络第三方平台责任人进行座谈。召集辖区内的网络餐饮第三方平台责任人进行座谈,宣传相关法律法规和传达上级文件精神,通报网络订餐经营领域突出的违法问题,督促网络餐饮服务平台落实食品安全主体责任,依法备案并提升自身管理水平。

  三是确保第三方平台送餐人员参加餐饮服务培训考试100%的通过率。召集网络“美团”、“饿了吗”、“跑腿快车”等第三方平台的送餐人员分批到辖区食药监管部门进行餐饮服务培训考试。考试内容包括《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》及餐饮配送环节的关键性要求等。考试通过,即统一发放《餐饮服务食品安全培训合格证》,通过培训,填补餐饮配送环节监管盲区,进一步提高送餐人员的食品安全责任意识。

  四是开展整治网络订餐专项执法行动。运用行政执法手段,不断完善网络订餐监管长效机制,重拳打击网络订餐经营的违法行为,进一步规范网络订餐乱象,维护广大消费者的合法权益。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻