您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市交通执法支队:错峰执法 让“李鬼”无处藏身

2019-03-14 15:52 来源:南宁市交通运输局 作者:

  3月8-9日,市交通执法支队四大队连续2天夜间开展克隆出租车整治行动,在江南区、青秀区主要路段进行路检路查,共计查扣5辆克隆出租车。

  3月8日晚23时50分,执法人员在江南客运站周边发现一辆车身较为老旧出租车,经查询出租车数据库,发现系统中并无该车资料,确定该车是克隆出租车,在该车靠边时,执法人员立即上前进行检查。打开车门,一股香水味扑鼻而来,原来司机是名年轻的女子,该女子下车后,对执法人员的询问避而不答,只顾收拾自己的私人物品。细心的执法人员发现,该女子竟是“老熟人”,在今年1月12日时,该女子就因驾驶克隆出租车涉嫌非法营运被在英华大桥附近查处,没想到不到2个月,该女子没反省自己违法违规行为,又“重操旧业”。

  3月9日凌晨1时30分,执法人员在埌东客运站周边发现一辆出租车外观与周边其他出租车明显不一样,疑似克隆出租车,随即对车辆号牌信息进行核查,经查证出租车数据库,并无该车资料,确定该车为克隆出租车,执法人员随即上前进行检查。检查过程中,司机主动承认了自己驾驶克隆出租车揽客的违法行为,在执法人员完成调查取证即将依法暂扣车辆时,该司机突然提出希望“私了”,执法人员当即拒绝,对其行贿及涉嫌非法营运行为进行了严厉的批评教育,并严格按照相关程序依法暂扣车辆。

  下一步,市交通执法支队将持续开展错峰执法行动,对克隆出租车严查严打,绝不手软,确保乘客乘车安全,助推出租汽车行业稳定、有序发展。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻