您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送系统正式上线

2019-04-03 16:41 来源:南宁市发展改革委 作者:

  

南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送系统培训会现场

  

南宁市发展改革委党组成员 南宁市大数据发展局局长尹平做开班讲话

  3月29日上午,市信用体系建设工作领导小组办公室组织召开南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送系统培训会,标志着信用工作信息报送系统正式上线。

  南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送系统实现了数据采集工作信息报送和审核人员工作信息管理电子化流程,打破了传统的纸质线下报送的方式及电子邮箱报送难归集的方式,系统实现了信用工作信息在线报送,具备在线编辑、审核、发布、统计等功能,对于提高信用工作信息的宣传时效性将起到积极作用。

  培训会上,南宁市发展改革委党组成员、南宁市大数据发展局局长尹平对今年我市信用体系建设工作提出四点要求:一是提高信用数据归集时效性,力求系统直连有突破;二是多渠道开展信用体系建设宣传工作,提高信息报送时效性和信息质量;三是着力加大联合奖惩力度,推动信用数据的广泛使用;四是高度重视绩效考评工作,化压力为动力高质高效推信用。

  他指出,各成员单位一定要提高认识,高度重视信用体系建设工作,在完成好规定动作的基础上,鼓励开动脑筋,提出一系列创新动作,为我市创建第三批全国社会信用体系建设示范城市添砖加瓦。

  随后,系统建设单位技术人员对南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送系统模块的使用及操作进行了讲解,并对系统的使用及操作疑问进行互动交流解答。

  下一步,市发展改革委将指导各单位认真开展南宁市公共信用信息共享平台信用工作信息报送工作,在确保信息数量的同时提高信息质量,充分发挥信息宣传的作用,努力营造良好的信用氛围。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻