您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市组织召开加快推动优质商标品牌发展工作会议

2019-04-11 16:13 来源:南宁市工商行政管理局 作者:

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深入实施商标品牌战略的意见》、《南宁市人民政府深入实施商标品牌战略推进南宁品牌建设实施方案》,加快推动南宁优质商标品牌发展,近日,南宁市组织召开了加快推动南宁优质商标品牌发展工作会议,南宁市市场监督管理局、市商务局、市发展改革委、市工业和信息化局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市财政局、市民政局、市志办等市直有关部门领导,各县(城区)人民政府、开发区管委会分管领导,市场监管部门主要领导近50人参加会议。

  会上,南宁市市场监督管理局副局长田祖业通报了南宁市商标品牌发展基本情况,提出了需要协调解决的问题和意见建议;各县分管领导、市直各有关部门先后介绍了商标品牌战略实施情况,下一步品牌培育的设想、措施等。

  蒙文虎副秘书长认真听取各单位汇报,并提出了六点意见:一是各县区、开发区,各单位要高度重视商标品牌建设工作,培育要有计划、有目的、有措施,重点掌握和推进“南宁火龙果”“南宁老友粉”等本地特色品牌注册商标;二是南宁市场监管部门要牵头南宁各有关部门推动出台商标品牌奖励和扶持政策,各县区、开发区也要根据实际情况推动落实;三是市直部门要加强指导、培训,牵头协调,对商标有针对性地培育和保护;四是各单位要加大宣传力度,扩大南宁品牌的知名度,市文化广电和旅游局要重点支持;五是要加大商标侵权打击力度,严厉惩处假冒伪劣和商标恶意抢注行为;六是要加强商标品牌的运用,让品牌产生经济效益、社会效益。

  各单位纷纷表示,会后将立即贯彻落实会议精神,马上部署年度商标品牌培育工作,齐心协力共同推动全市商标品牌工作再上新台阶,为南宁的地方经济发展,为精准扶贫做出贡献。

  

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻