您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

市交通执法支队深入县区开展道路运输安全隐患大排查

2019-04-17 11:09 来源:南宁市交通运输局 作者:

  为认真贯彻落实自治区交通运输厅和市交通运输局关于道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动工作要求,4月10日,市交通执法支队深入隆安县,会同当地交通运输部门联合开展交通运输违法违规行为整治工作。

  

  图为执法人员对高速出入口过往车辆进行检查

  本次行动于4月10日至11日连续开展2天,主要采取以下工作措施:一是提前部署、合理安排,为确保行动取得相应执法成效,市交通执法支队一大队与隆安县运管所紧密筹谋,根据县城交通运输实际状况,合理安排执法时间及地点。二是锁定区域、直击重点,经过前期沟通与交流,联合行动组锁定执法区域,以隆安县各高速出入口、客运站、高铁站为查处重点,分别查处违规客货运车辆、非法营运车辆、以及违规三轮车。三是惩教结合,强化普法宣传。在执法现场,执法人员除了向违法违规当事人宣讲相关法律法规,劝导违法违规当事人守法的同时,还向乘客讲解乘坐非法营运车辆的危害,提高风险防范意识。

  

  图为执法人员对违规三轮车进行检查

  据统计,此次行动共出动执法人员56人次,车辆10辆次,检查车辆120余辆,查处交通违法违规车辆18辆,其中非法营运小轿车、小客车9辆,违规三轮车8辆,违规货车1辆。下一步,市交通执法支队将持续深入各县区联合开展整治行动,严查各类交通违法违规行为,维护南宁市道路运输安全、稳定。

 
 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻