您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁:联合执法亮剑非法营运 拆穿帮送"亲戚"的谎言

2019-05-13 17:34 来源:南宁市交通运输局 作者:

  5月7日,南宁市交通运输综合行政执法支队机动大队会同相关部门在南宁火车东站开展集中整治行动,通过拉网式路面巡逻,重点整治火车东站及周边路段的非法营运行为,以“亲戚”、“朋友”之名从事非法营运行为是严查对象。   ?

  当天10时许,在南宁火车东站地下停车场内,执法人员发现一辆小型客车上陆续下来5人,疑似非法营运,遂上前例行检查。检查中,执法人员通过乘客了解到,他们一行5人搭乘该车从崇左市大新县到南宁火车东站,司机向每人收取70元车费。但司机却坚持称车上的乘客是自己的“亲戚”,并没有收取运费,当执法人员询问亲戚的名字时,司机却说不出名字。同时,执法人员在车上发现了大量用于招揽乘客的自制名片,确定了该车本次行程涉嫌非法营运。同一时间段,执法人员在停车场内还锁定了一辆疑似非法营运小客车。经调查,该车共搭载4名乘客(其中3名成年人,一名小孩),其中两名乘客表示搭乘该车从都安县到南宁火车东站并已通过微信向司机支付140元运费;另一名乘客则搭乘该车从都安县到大沙田,司机议价收取40元运费。最后,2辆车因涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,被执法人员依法暂扣。

  当天行动中,市交通执法支队机动大队共查处4辆非法营运车辆,含3辆非法营运小客车,1辆非法营运网约车。执法人员发现,这些非法营运车辆多数是从南宁周边的县城搭载乘客到达南宁火车东站,司机与乘客大多为“老乡”,为应付检查,逃避处罚,在检查过程中常出现现场认“亲戚”的状况,这些未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营的车辆,存在较大安全隐患,为保障乘客的人身财产安全和合法权益,市交通执法支队将全面落实道路运输安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动,继续保持对非法营运行为的高压严整态势,针对火车东站、埌东客运站等重点场所坚持常态化整治不放松,坚决维护南宁市交通运输市场健康平稳有序发展。同时,希望广大乘客在出行时选择合法经营车辆,遇执法部门检查时,积极配合调查,共同维护交通运输市场秩序。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻