您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区重拳出击坚决查处违规诊疗行为全力做好手足口病精准防治工作

2019-05-13 17:35 来源:南宁市卫生健康委员会 作者:

  近段时间以来,良庆区手足口病呈高发态势,防控形势十分严峻。为了进一步规范良庆区医疗机构的诊疗行为,5月9日,良庆区卫健局检查组深入辖区诊所开展手足口病防治工作检查。   ?

  检查组一行首先来到位于大沙田的南宁农医生诊所,发现农医生诊所存在给5岁以下发热儿童诊治且非儿科医生给12岁以下儿童看病的问题。现场有10名患者输液,但药师、儿科医生均不在场,存在超范围和使用非卫技人员的情况,案件交由城区卫生监督所立案办理。

  检查组一行还依次对南宁永安诊所、南宁海南诊所、南宁满世科诊所、南宁宋小翠诊所进行检查。对个体诊所不按规定及时转送发热的5岁以下儿童,或对发热的5岁以下儿童采取非抢救治疗的行为(不按规定转诊),现场进行了证据收集,督促立行立改。

  根据相关规定,个体诊所要加强对手足口病的早期识别,及时发现手足口病患儿并立即转送到手足口病定点医院进一步诊治。手足口病流行期间个体诊所不得滞留发热患儿。

  下一步,良庆区将加大对医疗机构违法诊疗行为打击力度,在手足口病高发期保持高压态势,坚决打击医疗机构违法违规行为。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻