您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

西乡塘区市场监督管理局调解共享汽车群体消费纠纷

2019-05-15 17:25 来源:西乡塘区发改局 作者:

  针对消费者对小兔出行汽车服务有限公司不退押金的投诉,2019年5月10日下午,西乡塘区市场监管局联合西乡塘区人民法院、城区政法委维稳办,组织第二次“广西小兔出行汽车服务有限公司群体消费纠纷调解会”。调解会上,全华敏副局长要求被诉方履行承诺,积极筹集资金退款,维护消费者合法权益,同时通过解读《消法》引导在场消费者科学理性消费。被诉方负责人表态会将押金退回给消费者。通过现场调解,被诉方现场为14名消费者退回押金计39988元。因部分消费者为外地投资者,为优化营商环境,现场通过视频验证方式为3名外地消费者退回押金4997元。

  目前,小兔出行方已退回43名消费者的押金,帮助消费者挽回共计108457元的经济损失。下一步,西乡塘区市场监管局将继续跟进小兔出行的群体消费投诉,督促企业合法经营,健康发展,加强服务,共同提升西乡塘区营商环境。

编辑:庞丽娜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻