您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

广西拨付1亿元支持工业新兴产业融资担保

2018-07-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:孟娟娟

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 孟娟娟)记者昨日从自治区财政厅获悉,该厅近日拨付1亿元给2018年广西工业新兴产业融资担保基金(以下简称担保基金),支持金融机构加大对工业新兴产业的融资担保力度。

  根据《广西工业新兴产业融资担保基金设立方案》,担保基金于2017年底设立,初步计划总规模10亿元(含合作金融机构负责出资的1亿元),主要用于支持鼓励金融机构对广西工业新兴产业企业提供融资担保服务。担保基金的担保放大倍数不低于担保基金规模的4倍,不高于担保基金的10倍,为更多工业新兴产业企业解决融资难、融资贵问题,补齐广西工业新兴产业发展后劲不足的“短板”。

  担保基金对工业新兴产业企业融资担保执行优惠费率。其中,对融资金额在2000万元(含)以下的,纳入政策性担保范围,按照年化1.5%的优惠费率收取担保费用;融资额度在2000万元以上,无法纳入政策性担保范围的,按照年化不高于2%的优惠费率收取担保费用。融资金额在2000万元(含)以下的融资担保项目占总融资担保项目比例不低于80%。截至目前,自治区财政已累计拨付担保基金2亿元。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻