您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

新iPhone首发 京东大数据告诉你抢购的都是什么人

2018-09-13 16:05 来源:南宁新闻网 作者:综合

  最新一代的iPhone刚刚在今天凌晨发布了,不知道有多少人熬夜看了这场发布会。很多人看完吐槽说,这届iPhone价格是最大的创新。但俗话说,出了都说丑,发布抢成狗。不知道新iPhone是否仍然会被疯抢。在新iPhone还没有正式发售前,京东发布了一组历代iPhone首发抢购用户的用户画像大数据,我们不妨看看此前抢购iPhone的都是什么人。

  京东大数据显示,iPhone7/Plus首发时,北京抢购首发的用户占比达到了15%,全国排名第一,而在iPhone 8/Plus首发时广东超越了北京,占比最高,而北京掉到了第三名。但在iPhone X首发时,虽然是iPhone发售以来最贵的一代机型,但从首发抢购的用户占比来看,北京重回第一,而且占比达到了27%,看来北京的土豪确实多。值得注意的是,河北也首次进入到了Top5城市榜单中,看来河北也隐藏了不少土豪。

  从用户画像上看,在iPhone前几次新品首发的购买中,iPhone 8最受到女性用户的欢迎,相比iPhone 7和iPhone X的首发,其女性占比最高,比其他两款手机占比高出5%。而从年龄层来看,iPhone 7最受到80后的喜爱,而iPhone 8则相对吸引更年轻的90与95后。iPhone X相对来讲较均衡,80后与90后的占比都比较适中。职业分布上看,iPhone 7以白领和蓝领为主;iPhone 8则学生的占比较高;iPhone X是白领占比最高的机型,同时教师的占比也很高。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻