您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

“假”跃亭 真坑爹 恒大金主爸爸手把手教他做人

2018-11-08 12:42 来源:南宁新闻网 作者:综合

  对于恒大健康向Faraday Future(FF)母公司及公司创始人兼全球CEO贾跃亭先生提起仲裁,并对FF母公司提起法律诉讼一事,FF8日在其微信公众号回复称,公司在第一时间履行相关协议约定的义务,并不存在FF违约的情形。由于恒大拒绝履约,导致上述协议事实上已经无效和自动终止。10月初,在FF对恒大健康提起仲裁之后,基于内部财务管理流程,FF正式停止了出纳员以及恒大相关财务审查人员对FF财务信息的访问权和相关工作,这恰恰是恒大单方面违约所导致的。

  7日晚间,恒大健康发布公告表示,香港时颖公司对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。

  恒大健康公告显示,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员,强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员7天不签字即视为同意付款。另外,恒大健康称,因合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,时颖委任的合资公司的董事向开曼群岛大法院提出诉讼,要求法院命令合资公司提供所有财务资料及相关文件。

  FF对此表示,根据此前签署的相关投资协议,恒大向FF派驻的出纳员拥有访问FF全部财务记录的权限,同时对每一项财务支出进行详细审核和批准。FF在第一时间履行了相关协议约定的义务,并提供详尽完整的财务信息、记录等,所以并不存在FF违约的情形出现。由于恒大拒绝履约,导致上述协议事实上已经无效和自动终止。10月初,在FF对恒大健康提起仲裁之后,基于内部财务管理流程,FF正式停止了该出纳员以及恒大相关财务审查人员对FF财务信息的访问权和相关工作,这恰恰是恒大单方面违约所导致的。

  法律界人士认为,双方虽然目前还在就争议进行仲裁的过程中,但在仲裁未出结果之前,双方协议应该继续正常履行,恒大作为投资方股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利。“贾跃亭单方面粗暴地向投资人封锁财务信息,是很无理的。再加上他自己本人的失信记录,很容易让人对他此举的动机产生怀疑。”

  另外,针对贾跃亭在声明中声称已向恒大提供财务报表的说法,也有知情人士认为这是在混淆视听。据该人士透露,FF此前所谓向恒大提供的财务报表,均是笼统的概括性数据,并无具体使用明细,完全不符合双方约定的财务报告标准。而且FF至今尚未向恒大提供过2017年以及2018年上半年的审计报表。

  贾跃亭和穷途末路的FF昏招频出,黔驴技穷看来已无法支撑下去,惹怒恒大,实在是贾跃亭下下之策。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻