您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

4只CDR基金开始“做正事儿”

2018-11-09 07:00 来源:每日经济新闻 作者:朱华

  CDR基金终于有动作了!11月7日晚间,中国人保A股IPO公布了网下初步配售结果和网上中签结果。本次中国人保A股IPO,CDR基金终于开始“做正事儿”——参与战略配售,招商、易方达、南方、汇添富发行的4只CDR基金赫然在列。

  根据中国人保公告,战略配售者的选择在充分考虑投资者资质以及和公司长期战略合作关系等因素后综合确定。7家战略投资者共计获配7.89亿股,其中4只CDR基金获配3.14亿股,锁定期为12个月;4家CDR基金中,招商3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)获配8982万股,易方达3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)、南方3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)、汇添富3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)各获配7485万股。

  在经历了前期的低调之后,CDR基金本次参与中国人保战略配售尤为引人注目。

  6月6日,6只战略配售基金均获证监会发行批文,从申请到获批用时仅8天。然而,由于CDR发行停摆,6只CDR基金运行也颇为尴尬。从三季报来看,6只CDR基金某种程度上变成了“债基”——如易方达3年封闭战略配售混合权益类仓位同样为0,债券仓位更是达到98.04%。

  但随着A股市场前期深度回调,6只CDR基金因祸得福,净值一直保持稳定,保持在1元以上。根据天天基金网,截至11月2日,招商3年封闭战略配售混合单位净值为1.0115元,华夏为1.0172元,易方达为1.0139元,南方为1.0162元,汇添富为1.0126元,嘉实为1.0131元。

  《每日经济新闻》

  【基金关注】

  短债基金受追捧  南方吉元短债正在发售

  近期,短债基金由于兼具高流动性和低风险性,成为资金追捧的热点。南方基金旗下的南方吉元短债债券型基金(代码:A类006517 C类006518,以下简称南方吉元短债)于11月5日至16日对外发售,投资者可通过银行、券商、南方基金APP、官网等销售渠道认购。

  据了解,南方吉元短债投资配置将在严格控制风险和保持较高流动性的前提下,重点投资短期债券,力争获得长期稳定的投资收益。值得一提的是,南方吉元短债拟任基金经理何康拥有14年证券从业经验,在固定收益投研领域经验丰富,其管理纯债型基金——南方通利基金曾以2015年全年收益15.74%的成绩获评“2015年度一年期开放式债券型金牛基金”。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻