您所在位置:首页  >  资讯 > 正文

2019年全国青少年水球冠军赛 3月6日南宁开赛

2019-03-02 16:41 来源:南宁新闻网 作者:

  3月6日开始,2019年全国青少年水球冠军赛暨第二届全国青年运动会预选赛将在广西南宁举行,本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,广西壮族自治区体育局、广西水上运动发展中心、广西鱼悦体育发展有限公司承办。据了解,本次比赛是二青会预选赛在广西举办的第一个比赛,共有来自广州、深圳、佛山、湖南、永州、上海、天津、成都、太原、香港和广西等32支参赛队伍共计484人参赛。

  据广西鱼悦体育发展有限公司董事长覃新年介绍,第二届全国青年运动会预选赛水球项目将分两场(体校组、社会俱乐部组)进行,南宁场为体校组比赛,参赛队伍通过预赛获得二青赛决赛资格。比赛设甲、乙组两个组别,全国各级各类体校18岁以下运动员均可参赛。

  全国青年运动会的前身是全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会。全国青年运动会是我国奥运战略的重要组成部分,是坚持完善竞技体育举国体制的重要环节,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。

  本次全国青年运动会响应习近平总书记“全民健身和竞技体育全面发展” 、“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的指示精神,结合“健康中国2030”规划纲要战略部署,通过预选赛发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业发展,为实施奥运争光计划服务。

编辑:黄璐


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻